ハーブの爽やかさが合う♪ ブロッコリーと酢玉ねぎのハーブマヨサラダ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ブロッコリーと酢玉ねぎのハーブマヨサラダ

ブロッコリーと、酢玉ねぎ(スライス玉ねぎの酢漬け)と、ベビーリーフのサラダですドキドキ

玉ねぎがちょっと苦手という人もいるかも。

けれど、酢漬けにしていること、ハーブを混ぜることで

苦手な人も、とても食べやすくなると思います。

 

ハーブマヨ、美味しいですチューハート

お好みのハーブを混ぜたマヨネーズ、いろいろ使えますよチョキ

 

ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。

 

たくさんのスパイスをいただきました。

今月のテーマは

スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!

苦手な食材をおいしく克服しよう♪<朝ごはんで好き嫌い解消編>ですビックリマーク

使ったのは、GABANシリーズのあらびきブラックペパー、バジル、パセリです。

 

作り方

ブロッコリーは小房に分け、さらにそれを小さく切ります。

それを600Wレンジで2分加熱します。

 

水気を取ったら、スライスした酢玉ねぎ、塩、あらびきブラックペパー、バジル、パセリ、マヨネーズを入れて混ぜます。

 

ベビーリーフをしいたお皿に盛りつけたらできあがりルンルン

 

<2人分>

ブロッコリー 1/2株

酢玉ねぎ(スライス玉ねぎの酢漬け) 1/10個

ベビーリーフ 適量

マヨネーズ 小さじ2

塩 少々

GABANあらびきブラックペパー 少々

GABANバジル 小さじ1/8

GABANパセリ 小さじ1/8