ブロッコリーと酢玉ねぎのハーブマヨサラダ
ブロッコリーと、酢玉ねぎ(スライス玉ねぎの酢漬け)と、ベビーリーフのサラダです
玉ねぎがちょっと苦手という人もいるかも。
けれど、酢漬けにしていること、ハーブを混ぜることで
苦手な人も、とても食べやすくなると思います。
ハーブマヨ、美味しいです
お好みのハーブを混ぜたマヨネーズ、いろいろ使えますよ
ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。
たくさんのスパイスをいただきました。
今月のテーマは
スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!
苦手な食材をおいしく克服しよう♪<朝ごはんで好き嫌い解消編>です
使ったのは、GABANシリーズのあらびきブラックペパー、バジル、パセリです。
作り方
ブロッコリーは小房に分け、さらにそれを小さく切ります。
それを600Wレンジで2分加熱します。
水気を取ったら、スライスした酢玉ねぎ、塩、あらびきブラックペパー、バジル、パセリ、マヨネーズを入れて混ぜます。
ベビーリーフをしいたお皿に盛りつけたらできあがり
<2人分>
ブロッコリー 1/2株
酢玉ねぎ(スライス玉ねぎの酢漬け) 1/10個
ベビーリーフ 適量
マヨネーズ 小さじ2
塩 少々
GABANあらびきブラックペパー 少々
GABANバジル 小さじ1/8
GABANパセリ 小さじ1/8