小腹を満たすヘルシーおやつ♪ 塩昆布入りおからもち | 花ぴーのあてレシピ

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エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

おからもち

 

黒大豆のおからを使って
もっちり美味しいおからもちを作りましたドキドキ

 

中に塩昆布を入れているので、甘じょっぱい下味もついて

外にはみたらし風の甘醤油がまとっていますチューハート

もっちもちで、美味しい~~~ラブラブラブ

 

おやつでもいいし、お弁当にいれてもいいですねグッド!音譜

 

作り方

生おから、豆乳、塩昆布、片栗粉を混ぜます。

 

それを小分けにして成形したら、油をしいたフライパンに並べ

弱火で5分、ひっくり返して5分焼きます。

 

醤油、きび砂糖、酒を混ぜ、甘醤油だれをつくります。

 

両面が焼けたら、甘醤油だれを入れ、さっとからめます。

 

できあがりルンルン

 

<2~3人分> 7個

生おから(黒大豆) 150g

豆乳 80ml

塩昆布 5g

片栗粉 大さじ2.5

米油 小さじ2

 

☆甘醤油だれ

醤油 小さじ1.5

きび砂糖 小さじ1.5

酒 小さじ2