レンジで5分☆ 豚とたっぷりキャベツのガーリックオイル蒸し | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

豚とキャベツのガーリックオイル蒸し

 

千切りキャベツの上に、豚ロース肉をのせて、オイルをかけて

レンチンしたオイル蒸しですドキドキ

 

5分レンチンするだけなので簡単チョキ

仕上げにレモン汁をかけると、さっぱりしてめちゃウマですチューハート

 

作り方

キャベツを千切りにし、耐熱皿に入れます。

 

豚ロース薄切り肉に、塩、胡椒、片栗粉を両面に振ります。

 

キャベツの上に、塩、胡椒、顆粒鶏ガラスープ、ガーリックパウダーを振ります。

 

その上に肉をのせ、オリーブオイルをかけます。

 

ふわっとラップをして、600Wレンジで5分加熱します。

取り出したら、ラップをしたまま1分蒸らします。

 

ラップを取ったら、レモン汁、ドライパセリを振ってできあがりルンルン

 

<2人分>

豚ロース薄切り肉 6枚(150g)

キャベツ 270g

塩、胡椒 各少々

ガーリックパウダー 小さじ2/3

顆粒鶏ガラスープ 小さじ1/2

片栗粉 適量

オリーブオイル 大さじ1

レモン汁 適量

ドライパセリ 適量