豚とキャベツのガーリックオイル蒸し
千切りキャベツの上に、豚ロース肉をのせて、オイルをかけて
レンチンしたオイル蒸しです
5分レンチンするだけなので簡単
仕上げにレモン汁をかけると、さっぱりしてめちゃウマです
作り方
キャベツを千切りにし、耐熱皿に入れます。
豚ロース薄切り肉に、塩、胡椒、片栗粉を両面に振ります。
キャベツの上に、塩、胡椒、顆粒鶏ガラスープ、ガーリックパウダーを振ります。
その上に肉をのせ、オリーブオイルをかけます。
ふわっとラップをして、600Wレンジで5分加熱します。
取り出したら、ラップをしたまま1分蒸らします。
ラップを取ったら、レモン汁、ドライパセリを振ってできあがり
<2人分>
豚ロース薄切り肉 6枚(150g)
キャベツ 270g
塩、胡椒 各少々
ガーリックパウダー 小さじ2/3
顆粒鶏ガラスープ 小さじ1/2
片栗粉 適量
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 適量
ドライパセリ 適量