ガラムマサラで決まる♪ キャベツの外葉とたまごのスパイシー炒め | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

キャベツの外葉とたまごのスパイシー炒め

 

キャベツの外葉を使うのが好きですドキドキ

繊維が強くて硬くて、青臭いけど、栄養がいっぱい詰まっているところが魅力的です音譜

工夫次第でほんとに美味しく食べられますから、私は捨てませんウインクチョキ

 

今回はたまごと一緒にスパイシーに炒めましたチュー

 

ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。

たくさんのスパイスをいただきましたが、使ったのは

GABANシリーズのブラックペパー<パウダー>とガラムマサラ<パウダー>です。

今月のテーマは

「スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!

苦手な食材をおいしく解消しよう♪<葉もの野菜編>」ですビックリマーク

 

作り方

キャベツの外葉はよく洗い、繊維を断つようになるべく細い千切りにします。

油小さじ2をしいたフライパンに、キャベツ、みじん切りのにんにくを入れて炒めます。

 

火が通ってきたら、塩少々、GABANブラックペパー<パウダー>を入れてなじませます。

キャベツを端に寄せ、小さじ1の油をしいたら、そこに塩少々を混ぜた溶きたまごを入れます。

かるく混ぜながら半熟になるまで加熱します。

 

全体をさっくりと混ぜながらガラムマサラ<パウダー>を振ります。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

キャベツの外葉 2枚

たまご 2個

にんにく 1かけ

塩 少々+少々

GABANブラックペパー<パウダー> 4振り

GABANガラムマサラ<パウダー> 8振り

米油 小さじ2+小さじ1