アボカドのねぎ塩和え
アボカドと長ねぎの和え物です
5分もかからない簡単副菜ですが、お酒のあてにもピッタリ
お箸が止まらないくらい美味しいです
作り方
長ねぎはみじん切りにする。
斜めに切りこみを入れてから小口切りの要領で切るとOKです。
これにふわっとラップをして、600Wレンジで50秒ほど加熱します。
ここに塩、胡椒、顆粒鶏ガラスープを入れて混ぜます。
アボカドを半分に切り、そのまま(ラップをせずに)、600Wレンジで15秒加熱します。
それをサイコロ状に切り、先ほどのねぎ、ごま油を入れて混ぜます。
できあがり
<2人分>
アボカド 1個
長ねぎ 1/2本
塩、胡椒 各少々
顆粒鶏ガラスープ 小さじ1/4
ごま油 小さじ1