和えるだけでヤミツキ♪ アボカドのねぎ塩和え | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

アボカドのねぎ塩和え

 

アボカドと長ねぎの和え物ですドキドキ

 

5分もかからない簡単副菜ですが、お酒のあてにもピッタリチューハート

お箸が止まらないくらい美味しいです音譜

 

作り方

長ねぎはみじん切りにする。

斜めに切りこみを入れてから小口切りの要領で切るとOKです。

 

これにふわっとラップをして、600Wレンジで50秒ほど加熱します。

ここに塩、胡椒、顆粒鶏ガラスープを入れて混ぜます。

 

アボカドを半分に切り、そのまま(ラップをせずに)、600Wレンジで15秒加熱します。

それをサイコロ状に切り、先ほどのねぎ、ごま油を入れて混ぜます。

 

できあがりルンルン

 

<2人分>

アボカド 1個

長ねぎ 1/2本

塩、胡椒 各少々

顆粒鶏ガラスープ 小さじ1/4

ごま油 小さじ1