大量消費に☆ ししとうのめんつゆ焼き | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ししとうのめんつゆ焼き

 

ししとうを焼いて、めんつゆで味付けしましたドキドキ

適度にしんなりしたししとうに、めんつゆがいい具合にからんで

とっても美味しいですラブハート

 

フライパンいっぱいに敷きつめて作れるので、大量消費したいときにもチョキ

 

作り方

ししとうはヘタの余分な茎を落とし、包丁で1カ所切りこみを入れます。

油をしいたフライパンにししとうを入れ、弱~中火で、両面に焼きめをつけます。

 

そこに、めんつゆ、水を入れ、蓋をして弱火で1~2分蒸し焼きにします。

 

器に盛ったら、すりごまとかつお節を振りかけてできあがりルンルン

 

<2人分>

ししとう 24本

めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1強

水 大さじ1弱

米油 小さじ2

すりごま 適量

かつお節 適量