ランチョンミートでアヒージョ風
ランチョンミート缶の賞味期限が切れていたのに気づき、缶の様子をチェック。
期限を過ぎたばかりで、缶は膨らんだりもしていなかったので
問題なしということで、すぐに開けました。
少しだけ切って、おつまみを作りました
ランチョンミートにしっかり味がついているので、
塩などの調味料はとくに入れません。
レンジでチンしただけなのに、極上のおつまみが出来上がりました
お酒が進みますよ~~
作り方
ランチョンミートを細かく刻み、おろしにんにく、オリーブオイル大さじ1を混ぜます。
椎茸は特大サイズなので、カサを4等分に切ります。
耐熱皿に並べます。
その上にランチョンミートオイルをかけます。
ふわっとラップをして600Wレンジで2分加熱します。
追いオリーブオイルをして、ドライパセリを振ったらできあがり
<1~2人分>
椎茸 大3個
ランチョンミートチキン 50g
おろしにんにく 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1+α
ドライパセリ 適量