ランチョンミートで簡単おつまみ♪ レンジで椎茸のアヒージョ風 | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ランチョンミートでアヒージョ風

 

ランチョンミート缶の賞味期限が切れていたのに気づき、缶の様子をチェック。

期限を過ぎたばかりで、缶は膨らんだりもしていなかったので

問題なしチョキということで、すぐに開けました。

 

少しだけ切って、おつまみを作りましたドキドキ

 

ランチョンミートにしっかり味がついているので、

塩などの調味料はとくに入れません。

 

レンジでチンしただけなのに、極上のおつまみが出来上がりましたチューハート

お酒が進みますよ~~シャンパンビール赤ワイン白ワインラブラブ

 

作り方

ランチョンミートを細かく刻み、おろしにんにく、オリーブオイル大さじ1を混ぜます。

 

 

椎茸は特大サイズなので、カサを4等分に切ります。

耐熱皿に並べます。

 

その上にランチョンミートオイルをかけます。

 

ふわっとラップをして600Wレンジで2分加熱します。

追いオリーブオイルをして、ドライパセリを振ったらできあがりルンルン

 

<1~2人分>

椎茸 大3個

ランチョンミートチキン 50g

おろしにんにく 小さじ1

オリーブオイル 大さじ1+α

ドライパセリ 適量