ゴーヤ入りコールスロー
ゴーヤ入りのコールスローです
ゴーヤを生で食べるのは苦そうと思うかもしれませんが
苦みはぐっと和らぐので、子どもでも大丈夫
めちゃめちゃ美味しくて、お箸が進みますよ
酢玉ねぎを入れたのもきいてますね。
酢玉ねぎはスライスして酢に漬けておいたものです。常備しているので、さっと使えます。
作り方
ゴーヤは種だけを取り、できる限りの薄切りにします。
人参とキャベツは千切りにします。
それに塩を振って、ゴーヤをつぶさないように手でもみます。
そこに酢玉ねぎ(薄切り玉ねぎの酢漬け)を入れ、きび砂糖、胡椒、酢、マヨネーズを入れて混ぜます。
全体によくなじませたらできあがり
<4人分>
ゴーヤ 小1本
人参 小1本
キャベツ 小8枚
酢玉ねぎ(薄切り玉ねぎの酢漬け) 1/2個
塩、胡椒 各少々
きび砂糖 小さじ1.5
酢 小さじ2
マヨネーズ 大さじ2