めんつゆでさっぱり美味しい♪ 厚揚げとピーマンの生姜焼き | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

厚揚げとピーマンの生姜焼き

 

いつもの生姜焼きをめんつゆで作ってみましたドキドキ

甘み控えめでさっぱりして美味しい~~ラブハート

 

めんつゆ生姜焼き、いいですね~グッド!

今度は肉でやってみますチョキ

 

作り方

厚揚げは表面の油をキッチンペーパーでおさえ、短冊状に切ります。

ピーマンはヘタと種を取り、1cm幅に切ります。

 

フライパンに油をしき、厚揚げを並べ、空いた部分にピーマンを入れ

最初は動かさずに焼き目をつけます。

 

ほどよく焼きめがついたら、混ぜながら炒めます。

 

めんつゆとおろし生姜を合わせます。

 

そのたれを入れたら、全体を混ぜます。

 

水分が飛びすぎない程度で火を止めたらできあがりルンルン

 

<2人分>

厚揚げ 1枚

ピーマン 5個

めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2

おろし生姜 小さじ2

米油 小さじ2