クリームチーズムース
混ぜるだけですぐできる、クリームチーズのムースです
混ぜてすぐだと、シェイクっぽいけど、冷蔵庫で冷やすと
やわらかいムースみたいになります
甘いのが苦手な人でもイケますよ
みりんシロップで甘みをプラスしたのですが、美味しくてハマります~
トッピングは冷凍のブルーベリーをのせましたが、
フルーツはなんでも合うと思います
甘さは控えめにしましたが、みりんシロップの量はお好みで調整するとよいです。
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タカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉をいただきました
タカラ本みりん、まろやかな優しい甘みがとてもいいです
作り方
クリームチーズ、豆乳、みりんシロップ☆、レモン汁を入れて、フードプロセッサーで撹拌します。
それを器に入れます。
冷蔵庫で30分以上冷やします。
その上に、ブルーベリーをのせたらできあがり
☆みりんシロップの作り方
鍋にタカラ本みりんを入れて、半量になるまで 煮つめたらできあがり。
とろりと仕上がります
<2人分>
クリームチーズ 100g
豆乳 200ml
みりんシロップ☆ 小さじ2~
レモン汁 大さじ1
ブルーベリー 10粒
☆みりんシロップ
タカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉 100ml
煮詰めて50mlに。