オクラのねぎ塩麹だれ和え
先日アップしたねぎ塩麹だれをあえただけの簡単副菜です
オクラをレンチンして和えるだけと、超簡単
そして、お箸が止まらない美味しさ
ねぎ塩麹だれは保存しておくと、いろいろ使えます
作り方
オクラは板摺し下手まわりを削ぎ、適当な大きさに切ったら、600Wレンジで1分加熱します。
キッチンペーパーで水気を軽くおさえます。
そこにねぎ塩麹だれを加えて混ぜます。
できあがり
<2人分>
オクラ 10本
ねぎ塩麹だれ☆ 大さじ1.5
☆ねぎ塩麹だれ
長ねぎ 1本
塩麹 大さじ1
ごま油 大さじ1
レモン汁 小さじ1
胡椒 少々
いりごま 小さじ1/2
☆ねぎ塩麹だれの作り方はこちら(混ぜるだけだけど)