たれがしみしみ♪ 厚揚げとにんにくの芽のコチュジャン炒め | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

厚揚げとにんにくの芽のコチュジャン炒め

 

厚揚げとにんにくの芽の中華炒めですドキドキ

 

コチュジャンときび砂糖と醤油で味付けしたのですが

甘辛だれがしっかり絡んで美味しい~~チューハート

にんにくの芽の香りととっても合いますグッド!

 

作り方

油をしいたフライパンに、数センチに切ったにんにくの芽を入れて炒めます。

 

甘辛だれを作ります。

コチュジャン、醤油、きび砂糖、酒を入れて混ぜます。

 

にんにくの芽にほどよく火が通ったら、一口大に切った厚揚げを入れて炒め合わせます。

 

厚揚げに焼きめがついたところで、甘辛だれを入れ、よくからめます。

 

ほどよく水気が飛んだらできあがりルンルン

<2人分>

にんにくの芽 200g

厚揚げ 1枚

米油 小さじ1.5

 

☆甘辛だれ

コチュジャン 小さじ1/2

醤油 小さじ2

きび砂糖 小さじ1.5

酒 小さじ1.5