エスニックコールスロー
パクチーとナンプラーでエスニック味にしたコールスローです
パクチー好きにはたまらない美味しさで、やみつきになります~
野菜を4種類入れたので、食感も楽しい
塩分を控えめにする分、スパイスをいろいろ使っています
ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。
たくさんのスパイスをいただきました。
その中から使ったのは、GABANブラックペパー<パウダー>です。
今月のテーマは「マンネリ化メニューをスパイスでひと工夫」です。
作り方
千切りキャベツと千切り人参、繊維を断つようにスライスした新玉ねぎをあわせて、手でよくもみます。
※塩は入れません。もむことで、調味料をしみやすくします。
きび砂糖、唐辛子、あらびきガーリック、ブラックペパー、酢、ナンプラー、マヨネーズを入れ、さらに1~2cmに切ったパクチーを入れて混ぜます。
全体によく混ざったらできあがり
<4人分>
キャベツ 4枚
人参 1/3本
新玉ねぎ 1/4個
パクチー 20g
きび砂糖 小さじ1
GABANあらびきガーリック 小さじ1/4
唐辛子 少々
GABANブラックペパー<パウダー> 少々
ナンプラー 小さじ1弱
酢 小さじ1.5
マヨネーズ 大さじ1.5