パクチーとナンプラーでやみつき♪ エスニックコールスロー | 花ぴーのあてレシピ

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エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

エスニックコールスロー

 

パクチーとナンプラーでエスニック味にしたコールスローですドキドキ

 

パクチー好きにはたまらない美味しさで、やみつきになります~チューハート

野菜を4種類入れたので、食感も楽しいラブラブ

塩分を控えめにする分、スパイスをいろいろ使っていますキラキラ

 

ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。

たくさんのスパイスをいただきました。

その中から使ったのは、GABANブラックペパー<パウダー>です。

今月のテーマは「マンネリ化メニューをスパイスでひと工夫」です。

 

作り方

千切りキャベツと千切り人参、繊維を断つようにスライスした新玉ねぎをあわせて、手でよくもみます。

※塩は入れません。もむことで、調味料をしみやすくします。

 

きび砂糖、唐辛子、あらびきガーリック、ブラックペパー、酢、ナンプラー、マヨネーズを入れ、さらに1~2cmに切ったパクチーを入れて混ぜます。

 

全体によく混ざったらできあがりルンルン

 

<4人分>

キャベツ 4枚

人参 1/3本

新玉ねぎ 1/4個

パクチー 20g

きび砂糖 小さじ1

GABANあらびきガーリック 小さじ1/4

唐辛子 少々

GABANブラックペパー<パウダー> 少々

ナンプラー 小さじ1弱

酢 小さじ1.5

マヨネーズ 大さじ1.5