マッシュルームとくるみのサラダ
ブラウンマッシュルームとくるみを、
ベランダ菜園で収穫したベビーリーフとあわせて、サラダにしました
ドレッシングを少しねっとり系にしたら、よくからみ、
めっちゃ美味しかったです~~
2人分で作りましたが、1人でペロリとイケちゃいます
ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。
たくさんのスパイスをいただきました。
使ったのは、ハウスおろし生にんにく<大容量>、ハウスつぶ入りマスタード<大容量>、そしてGABANホワイトペパー<パウダー>です。
今月のテーマは「マンネリ化メニューをスパイスでひと工夫」です
作り方
まずドレッシングを作ります。
ボウルにつぶ入りマスタード、おろし生にんにく、ホワイトペパー<パウダー>、塩、きび砂糖、レモン汁、オリーブオイルを入れて混ぜます。
そこに、縦にスライスしたマッシュルーム、砕いたくるみ、ベビーリーフを入れて
混ぜて、全体にドレッシングをからめます。
できあがり
<2人分>
ベビーリーフ ボウル1杯
ブラウンマッシュルーム 9個 80g
くるみ 6かけ
☆ドレッシング
塩 少々
きび砂糖 小さじ1/2
レモン汁 小さじ2
ハウスおろし生にんにく<大容量> 小さじ1/2
ハウスつぶ入りマスタード<大容量> 小さじ1
GABANホワイトペパー<パウダー> 2振り
オリーブオイル 小さじ1