ひじきと厚揚げの梅つゆ炒め
ひじきと厚揚げの炒め物です
さっと炒めるだけなので、すぐにできちゃいます
そして、美味しい~~
炒めて、調味料を入れただけで、すぐ美味しいので
これはハマりますわ~~
作り方
ひじきは戻してからさっと湯がいて保存してあるものを使いました。
鍋に油をしき、ひじきを入れて炒めます。
そこに、数ミリ幅に切った厚揚げを入れて炒め合わせます。
そこにねり梅、めんつゆを入れて、全体にからめながら1分ほど炒めます。
全体になじんだらできあがり
<2人分>
ひじき(戻したもの) 130g
厚揚げ 1枚
ハウスねり梅<大容量> 小さじ1
創味のつゆ 小さじ1
米油 小さじ1.5