椎茸と新玉ねぎのおから炒め
椎茸と新玉ねぎをめんつゆで炒めました
おからパウダーを入れてボリュームアップし、香ばしさもアップ
地味だけど、めっちゃ美味しくできました
おからパウダーを入れるだけでこんなに違うとは
食物繊維もたっぷりとれて、ヘルシーです
めんつゆと書きましたが、
つゆは先月モニター企画でいただいたヤマサこれ!うま!!つゆを使いました。
とても使いやすいし、美味しい
作り方
油をしいたフライパンに薄切りにした新玉ねぎを入れて炒め、
透き通ってきたら、椎茸を入れて炒め合わせます。
椎茸はカサを4等分に切り、軸はほぐしてあります。
椎茸にも火が通ってきたら、おからパウダーを入れて全体にまぶします。
そこにつゆを入れて、全体になじませます。
最後にドライパセリをたっぷり目に入れて混ぜます。
できあがり
<2人分>
椎茸 小8個
新玉ねぎ 1/2個
おからパウダー(微) 大さじ1
ドライパセリ 適量
ヤマサこれ!うま!!つゆ 小さじ2
米油 小さじ2