しらたきとごぼうのチーズ炒め
しらたきとささがきごぼうをパスタ風にした炒めものです
ごぼうがいいっ
食感もいいし、風味がたまりません
味つけは顆粒コンソメと粉チーズですが、この味、超好き~~
これは2人分にしましたが、1人で食べたいです
このところのstay homeで、
「ヤバイ、人生最高ウエイト」「育つ
」などと言った声が
SNSのあっちこっちから
だから、ヘルシー料理でコントロールしたいです
そんなとき、スパイスはとても役に立ってくれます。
香りを豊かにすることで、満足感を高めてくれるから。
ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。
4か月分ということでたくさんのスパイスをいただきました。
4~5月のテーマは「マンネリ化メニューをスパイスでひと工夫」です
使ったのは、GABANバジルと、GABANブラックペパー<パウダー>です。
作り方
下茹でして食べやすい長さに切ったしらたきを、油をしかないフライパンで一部が細くなるまで焼きます。
ささがきにしたごぼうとオリーブオイルを入れて炒めます。
さらに顆粒コンソメを入れて下味をつけます。
粉チーズ、ブラックペパーを入れたら、さっと混ぜて火を止めます。
お皿に盛ったら、バジルとドライパセリ(自家製)を振ります。
まん中に卵黄をのせたらできあがり
<2人分>
しらたき 250g
ごぼう 13cm(70g)
顆粒コンソメ 小さじ1弱
粉チーズ 大さじ1
GABANブラックペパー<パウダー> 4振り
GABANバジル 10振り
ドライパセリ 適量
オリーブオイル 小さじ1.5
卵黄 2個