しらたきとごぼうのコンソメチーズ炒め パスタ風☆  | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

しらたきとごぼうのチーズ炒め

 

しらたきとささがきごぼうをパスタ風にした炒めものですドキドキ

 

ごぼうがいいっラブハート

食感もいいし、風味がたまりませんチョキ

味つけは顆粒コンソメと粉チーズですが、この味、超好き~~チュー

これは2人分にしましたが、1人で食べたいですラブラブ

 

このところのstay homeで、

「ヤバイ、人生最高ウエイトあせる」「育つあせるなどと言った声が

SNSのあっちこっちからブタ

 

だから、ヘルシー料理でコントロールしたいですぶーぶー

そんなとき、スパイスはとても役に立ってくれます。

香りを豊かにすることで、満足感を高めてくれるから。

 

ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。

4か月分ということでたくさんのスパイスをいただきました。

4~5月のテーマは「マンネリ化メニューをスパイスでひと工夫」ですビックリマーク

使ったのは、GABANバジルと、GABANブラックペパー<パウダー>です。

 

作り方

下茹でして食べやすい長さに切ったしらたきを、油をしかないフライパンで一部が細くなるまで焼きます。

 

ささがきにしたごぼうとオリーブオイルを入れて炒めます。

さらに顆粒コンソメを入れて下味をつけます。

 

粉チーズ、ブラックペパーを入れたら、さっと混ぜて火を止めます。

 

お皿に盛ったら、バジルとドライパセリ(自家製)を振ります。

まん中に卵黄をのせたらできあがりルンルン

 

<2人分>

しらたき 250g

ごぼう 13cm(70g)

顆粒コンソメ 小さじ1弱

粉チーズ 大さじ1

GABANブラックペパー<パウダー> 4振り

GABANバジル 10振り

ドライパセリ 適量

オリーブオイル 小さじ1.5

卵黄 2個