春キャベツのぺペロン炒め
春キャベツのぺペロン炒めをレンジで作りました
食卓に出すお皿でできちゃうし、包丁もまな板も要らないので超簡単
ねりスパイスの焦がしにんにくを使ったら、めちゃくちゃ美味しくて感動
これはヤバイ美味しさです
ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。
こちらのスパイスをいただきました
4~5月のテーマは「マンネリ化メニューをスパイスでひと工夫」です
今回使ったのは、ハウス焦がしにんにくです。
加熱しなくても、焦がした香ばしさが美味しいねりスパイスです。
作り方
春キャベツを一口大にちぎって耐熱皿にのせ、塩昆布、塩、バリ粗唐辛子、ブラックペパー、焦がしにんにく、オリーブオイルをのせます。
ふわっとラップをして、600Wレンジで3分加熱します。
ラップをはがし、まんべんなくなじむように混ぜたらできあがり
<2人分>
春キャベツ 3~4枚
塩昆布 3本指で2~3つまみ
ハウス焦がしにんにく 小さじ1
塩 少々
GABANブラックペッパー荒挽 少々
ハウスバリ粗唐辛子 4~5振り
オリーブオイル 小さじ2