野菜が甘~い♪ オクラと玉ねぎのコンソメ寒天寄せ | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

オクラと玉ねぎの寒天よせ

 

オクラと玉ねぎで寒天寄せを作りましたドキドキ

コンソメスープでさっと煮て、固めただけなので、実はとても簡単ウインクチョキ

野菜が甘くて、美味しい~ラブハート

 

翡翠カラーでさっぱりしているように見えるけど

コンソメがきいていて、食べ応えもバッチリグッド!

 

ハウス食品×レシピブログのスパイスアンバサダーです。

たくさんのスパイスをいただきました下差し


4~5月のテーマは「マンネリ化メニューをスパイスでひと工夫」ですビックリマーク

 

このスパイスの中で使ったのは、GABANホワイトペパー<パウダー>です。

この寒天寄せのアクセントにピッタリでしたチョキ

 

作り方

鍋に水、みじん切りの玉ねぎ、粉寒天を入れて沸騰させます。

 

時間差で小口切りのオクラ、顆粒コンソメと少しの塩、ホワイトペパーを入れて

2分ほど煮ます。

 

さっと水で濡らしたタッパーに液を流し入れます。

 

粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やし固めます。

あとは、切り分けてできあがりルンルン

 

<3人分> 6切れ

オクラ 12本

玉ねぎ 1/4個

顆粒コンソメ 小さじ2

粉寒天 4g

水 400ml

塩 少々

GABANホワイトペパー<パウダー> 1振り