油揚げカップのキムチーズ焼き
油揚げの中にキムチとチーズを入れて、魚焼きグリルで焼きました
チーズ→キムチ→チーズと3層にしてあるので、
キムチとチーズがしっかりからみ、噛むとじゅわ~
キムチとチーズは文句なしに合いますね
お酒のあてにも最高です
作り方
油揚げは表面の油をキッチンペーパーでおさえ、半分に切ったら
袋状にします。
フチを折りこんだら、チーズを入れます。
次にキムチを入れます。
最後にチーズをもう一度入れます。
立ちやすいようにアルミホイルで固定します。
これを魚焼きグリルで3分ほど焼きます。
あればドライパセリをのせたらできあがり
<2人分>
油揚げ 2枚
キムチ 適量
ピザ用チーズ 適量
ドライパセリ(あれば) 少々