レンチンした玉ねぎをカレーピカタにしました
これ美味しい~~
玉ねぎが甘くて、カレー風味のたまご衣が合う~
美味しくて、玉ねぎ2個だってペロリですわ~
ボーソー油脂×レシピブログの米油部 第2期生です。
こちらの米油をいただきました
米油を使って以来、サラダ油に戻れないからだになってしまいました
サラッと軽くて、酸化しにくくて、栄養価が高く、油臭くない!
最強の油だと思います
だから、イタリアンにもバンバン使えます
今月のテーマは「米油で作るイタリアンレシピ」です
オリーブオイルはクセがあってちょっと…という方はぜひ使ってみるといいと思います。
作り方
玉ねぎは皮をむき、3等分に切り、崩れ防止に楊枝をさします。
これをシリコンスチーマーに入れ、600Wレンジで3分加熱します。
たまご液を作ります。
たまご、粉チーズ、顆粒コンソメ、カレー粉を入れて混ぜます。
玉ねぎの表面の水気をキッチンペーパーでおさえ、小麦粉を振ります。
それをたまご液にくぐらせ、米油をしいたフライパンで弱火で焼きます。
残ったたまご液は何回かに分けて、両面を焼きます。
楊枝を抜いて、ドライパセリを振ったらできあがり
<2人分>
玉ねぎ 中2個
たまご 1個
粉チーズ 小さじ1
カレー粉 小さじ1/8
顆粒コンソメ 小さじ1/8
小麦粉 適量
米油 大さじ1
ドライパセリ 適量