焼き大根のおひたし
薄めのイチョウ切りにした大根を焼いてから
ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆに5分ほど浸けた副菜です
生姜がいいアクセントになって、美味しい~
このつゆ、めんつゆでもなく、白だしでもなくて
上品な味がいいですね~
ヤマサ×レシピブログのコラボモニター企画に参加しています
こちらのヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆをいただきました
テーマは「ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ」で簡単・時短レシピです。
色が薄いので、料理が明るく仕上がりますね
作り方
大根は皮をむき、数ミリ幅のイチョウ切りにします。
ごま油をしいたフライパンに大根を並べ、弱火で焼きめがつくまで数分焼きます。
両面に焼き色がついて、透き通ってくるまで。
ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ、水、おろし生姜を混ぜて浸し汁を作ります。
焼いた大根を汁に5分ほど浸します。
全体になじんだらできあがり
<2人分>
大根 4cm分
ごま油 小さじ2
おろし生姜 小さじ1弱
ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ 大さじ1
水 大さじ2