プリプリジューシー♪ 肉厚しいたけとねぎのたまごチヂミ | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

肉厚しいたけとねぎのたまごチヂミ

 

肉厚のしいたけと長ねぎでたまごチヂミを作りましたドキドキ

 

しいたけは軸も裂いてからみじん切りにして入れています。

プリプリとシコシコで、しいたけのうま味が存分に味わえますよチューハート

粉は片栗粉だけで、しかも少な目に。

その代わりにたまごを2個使いましたチョキ

 

こんがり焼けたところも美味しいラブラブ

しいたけのうま味がスゴイので、

つけだれはポン酢だけでめちゃくちゃ美味しいグッド!

 

JA全農岐阜×レシピブログのモニター企画に参加していますビックリマーク

岐阜県産菌床しいたけ「飛騨・美濃やまっこ」をたくさんいただきました下差し

テーマは、肉厚しいたけ「やまっこ」でボリュームおかずですドキドキ

軸まで太くて、カサも肉厚~ラブラブ

品評会で数々の賞を獲得されているしいたけですベル

 

作り方

しいたけは軸を落とし、軸はほぐしてみじん切りにします。

カサはスライスします。

長ねぎは小口切りにします。

 

スライスしいたけ、軸、長ねぎ、たまご、片栗粉、顆粒鶏ガラスープ、水を入れて混ぜます。

 

油をしいたフライパンに入れ、弱火で蓋をして4分ほど焼きます。

 

ひっくり返したら、蓋をせずに4分焼きます。

 

切り分けて盛りつけ、ポン酢を添えたらできあがりルンルン

 

<2人分>

岐阜県産菌床しいたけ「飛騨・美濃やまっこ」 大4個

長ねぎ 1/2本

たまご 2個

片栗粉 大さじ1

顆粒鶏ガラスープ 小さじ1弱

水 40ml

米油 小さじ2