肉厚しいたけのたこ焼き風
プリプリの肉厚しいたけで、レンチンするだけのたこ焼き風を作りました
ソースとマヨに負けないしいたけのうま味、すごいです
噛むと、ジュワ~とうま味があふれ、ソースとマヨにからむと最高
2分レンチンして、あとはトッピングするだけなので、
全工程で3分くらいでできちゃいます
予想以上に美味しいですよ
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テーマは「肉厚しいたけ「やまっこ」でボリュームおかず」です
こちらの、岐阜県産菌床しいたけ「飛騨・美濃やまっこ」をいただきました
プリンと分厚くて、軸まで太い
このしいたけ、何度も入賞されているそうですが、ほんとにうなずけます。
めっちゃ美味しい
作り方
しいたけは軸を切ります。(別の料理に使いますよ)
耐熱皿にのせ、ふわっとラップをして600Wで2分加熱します。
その上に紅生姜、小ねぎ、かつお節をのせます。
さらに中濃ソースとマヨネーズをかけたらできあがり
<2人分>6個
岐阜県産菌床しいたけ「飛騨・美濃やまっこ」 6個
紅生姜 適量
小ねぎ(小口切り) 適量
かつお節 適量
中濃ソース 適量
マヨネーズ 適量