ごぼうと人参のマヨきんぴら
ごぼうと人参をマヨネーズで炒め、醤油で味付けしたきんぴらです
辣油を少し加えることで、ピリ辛のごま油の風味も加わり、コクうまに
醤油を少し控えめにした分、最後は塩を少しだけ振って味調整
味に深みが出ますね
めっちゃ美味しくできました
作り方
ごぼうと人参は千切りにします。
フライパンにごぼう、人参、マヨネーズを入れて、混ぜながら炒めます。
適度にしんなりしてきたら、醤油を入れて味付け。
辣油を振り、いりごまを指でつぶしながら入れ、塩、胡椒で味を整えます。
全体になじんだらできあがり
<3人分>
ごぼう 1/2本強
人参 2/3本
マヨネーズ 大さじ1
醤油 小さじ1.5
ハウス辣油 10滴
塩、胡椒 各少々