汁だくが美味~い♪ レタスとトマトとたまごのオイスターソース炒め | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

レタスとトマトとたまごのオイスターソース炒め

 

レタスとトマトとたまごのつゆだく炒めですドキドキ

この汁がめちゃウマですラブハート

 

あわせだれに、うま味成分たっぷりのトマトが混ざるから、

顆粒だしとか使ってないのに自然のうま味がスゴイんですグッド!

余ったスープはパンにつけて食べたい~食パン

 

ボーソー油脂×レシピブログの米油部 第2期生です。

こちらの米油をいただきました下差し

素材のうま味を活かしてくれる米油だから、これを使うとほんとに美味しくなりますグッド!

 

作り方

レタスはちぎり、トマトはくし形に切ります。

たまご、塩、水を入れて混ぜて、ときたまごを作ります。

中火のフライパンに米油小さじ2を入れ、たまご液を入れたら、半熟になるまで混ぜながら焼きます。

半熟の状態でいったんお皿に取り出します。

 

あわせダレを作ります。

オイスターソース、みりん、塩、ガーリックパウダーを混ぜます。

 

たまごを取り出したフライパンに小さじ1の米油を入れ、トマトを炒めます。

 

トマトに少し火を通したら、レタスを入れて炒めます。

 

炒めすぎないくらいのときに、あわせダレを入れてからめます。

 

さっと絡めたら、たまごを戻し入れてさっと合わせます。

 

かるく混ぜ合わせたらできあがりルンルン

 

<2人分>

レタス 3~4枚 120g

トマト 1個

たまご 2個

塩 少々

水 小さじ1

米油 小さじ2+小さじ1

GABANブラックペパー  適量

 

☆合わせだれ

オイスターソース 小さじ2

みりん 小さじ2

塩 少々

ガーリックパウダー 小さじ1/4