これ1本で味が決まる♪ きざみ青じそでたまご焼き | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

青じそたまご焼き

 

チューブ入りペースト1本で味付けしたたまご焼きですドキドキ

 

他には水さえも入れてないのですが、バッチリ味が決まって美味しいラブハート

青じその爽やかな風味が広がり、塩加減もちょうどいいチョキ

 

簡単でまちがいないので便利~グッド!

 

ハウス食品×レシピブログのスパイス大使です。

今月のテーマは

「便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる簡単レシピ」ですビックリマーク

こちらのスパイスをいただきました下差し

この中のきざみ青じそを使いましたドキドキ

 

作り方

溶きたまごにきざみ青じそを混ぜます。

 

たまご焼き器に米油をしき、たまご液をお玉1杯入れて焼きます。

さっと混ぜてまとめたら、空いたスペースに油をしき、

たまご液をもう1杯入れて焼いていきます。

 

空いたスペースに米油をしいたら、残りのたまご液を入れ、

巻きながらまとめていきます。

 

少し落ちつかせてから切り分けてできあがりルンルン

 

<3人分> 6切れ

たまご 3個

ハウスきざみ青じそ 小さじ2弱

米油 適量