青じそたまご焼き
チューブ入りペースト1本で味付けしたたまご焼きです
他には水さえも入れてないのですが、バッチリ味が決まって美味しい
青じその爽やかな風味が広がり、塩加減もちょうどいい
簡単でまちがいないので便利~
ハウス食品×レシピブログのスパイス大使です。
今月のテーマは
「便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる簡単レシピ」です
こちらのスパイスをいただきました
この中のきざみ青じそを使いました
作り方
溶きたまごにきざみ青じそを混ぜます。
たまご焼き器に米油をしき、たまご液をお玉1杯入れて焼きます。
さっと混ぜてまとめたら、空いたスペースに油をしき、
たまご液をもう1杯入れて焼いていきます。
空いたスペースに米油をしいたら、残りのたまご液を入れ、
巻きながらまとめていきます。
少し落ちつかせてから切り分けてできあがり
<3人分> 6切れ
たまご 3個
ハウスきざみ青じそ 小さじ2弱
米油 適量