かぼちゃのチーズナッツ入りサラダ
ナッツとチーズを混ぜたかぼちゃのサラダです
さらに、玉ねぎも入れてあるので風味も豊か
ねっとりかぼちゃにザクザク食感も楽しいんですよね
お弁当のおかずにも、お酒のあてにもピッタリです
作り方
かぼちゃは種を取り、ラップでくるんだら、
600Wレンジで6分加熱します。
それをフォークなどでつぶします。
玉ねぎは薄切りにして、同じレンジで1分半加熱します。
ナッツは包丁で粗く刻みます。
チーズは小さなサイコロ状に切ります。
ボウルにかぼちゃ、玉ねぎ、塩、胡椒、ナッツ、チーズを入れて混ぜます。
さらにマヨネーズを入れて混ぜます。
よく混ざったらできあがり
<2~3人分>
かぼちゃ 350g
玉ねぎ 1/2個
ミックスナッツ(アーモンド、カシューナッツ、ピーナッツ) 20g
ベビーチーズ 1個
塩 胡椒 各少々
マヨネーズ 大さじ2