肉無しでも美味しい♪ 春雨でソース焼きそば風チャプチェ | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

春雨と野菜のソース焼きそば風

 

さつまいもの春雨(ちょっと太め)と野菜の炒めものですドキドキ

ソース焼きそばの味付けにしてみましたハート

 

肉はなく、3種の野菜と春雨だけなのですが、

春雨がもっちりしていて、ソース味がよくからみ、

これだけでも美味しいチューラブラブ

 

味つけは中濃ソースにオイスターソースと醤油を少しずつ加え、少しの顆粒鶏ガラスープを加えました。

風味をアップさせるために、ガーリックパウダーとジンジャーパウダーもキラキラ

ソース焼きそば風チャプチェって感じですねウインク

 

作り方

さつまいも春雨は5分茹でてから水洗いし、水を切っておきます。

 

フライパンに油をしき、薄切りの人参、ざく切りのキャベツ、もやしと時間差で入れながら炒めます。

 

野菜に8割方火が通ってきたら、ジンジャーパウダー、ガーリックパウダーを入れ、春雨を入れて炒め合わせます。

 

よく混ぜたら、中濃ソース、オイスターソース、醤油を入れて混ぜ、塩、胡椒で味を整えます。

 

器に盛りつけたら、かつお節と青海苔をのせてできあがりルンルン

 

<2人分>

さつまいも春雨(太め) 90g

キャベツ 大1枚

人参 1/3本

もやし 200g

 

ガーリックパウダー 小さじ1/4

ジンジャーパウダー 小さじ1/4

中濃ソース 大さじ1

オイスターソース 小さじ1

醤油 少々

顆粒鶏ガラスープ 小さじ1/2

塩 胡椒 各少々

米油 小さじ2

 

かつお節 適量

青海苔 適量