ブロッコリーと半熟たまごの味噌マヨサラダ
ブロッコリーとじゃがいもと半熟たまごの味噌マヨサラダです
味噌マヨには、からしを加えてあります
これがほどよい刺激でいいんです
美味しい
作り方
ブロッコリーは小房をさらに半分に切り、軸もサイコロ状に切ります。
それをシリコンスチーマーに入れ、600Wレンジで3分加熱します。
水気を切っておきます。
じゃがいもは茹でました。
一口大に切り、楊枝が刺さる程度に。
ボウルにからし、味噌、マヨネーズを混ぜ、そこにブロッコリーとじゃがいもを入れてよくからめます。
最後にゆでたまごを入れて合わせたらできあがり
<3人分>
ブロッコリー 1/2株
じゃがいも 2個
たまご 2個
味噌 小さじ1.5
からし 小さじ1/2
マヨネーズ 大さじ2