椎茸のペッパーナムル
椎茸をレンチンして作ったナムルです
ブラックペッパーを多めに入れて、スパイシーに仕上げました
おろしにんにくの代わりにガーリックパウダーを使ったのは
単に目に入ったからで特に理由はありません
コロコロ状に切ると可愛いので、この切り方、好きです
作り方
椎茸は軸を取り、カサを9等分に切ります。
シリコンスチーマーに入れ、600Wレンジで1分半加熱します。
そこに塩、ブラックペッパー、ガーリックパウダー、顆粒鶏ガラスープ、小口切りの小ねぎ、ごま油を入れて混ぜたらできあがり
<2人分>
椎茸 6個
塩 少々
GABANブラックペパー(缶) 適量
ガーリックパウダー 適量
顆粒鶏ガラスープ 2つまみ
ごま油 小さじ1弱
小ねぎ 適量