レンチンですぐ副菜☆ コロコロ椎茸のブラックペッパーナムル | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

椎茸のペッパーナムル

 

椎茸をレンチンして作ったナムルですドキドキ

 

ブラックペッパーを多めに入れて、スパイシーに仕上げましたキラキラ

 

おろしにんにくの代わりにガーリックパウダーを使ったのは

単に目に入ったからで特に理由はありません爆  笑

 

コロコロ状に切ると可愛いので、この切り方、好きですハート

 

作り方

椎茸は軸を取り、カサを9等分に切ります。

シリコンスチーマーに入れ、600Wレンジで1分半加熱します。

 

そこに塩、ブラックペッパー、ガーリックパウダー、顆粒鶏ガラスープ、小口切りの小ねぎ、ごま油を入れて混ぜたらできあがりルンルン

 

<2人分>

椎茸 6個

塩 少々

GABANブラックペパー(缶) 適量

ガーリックパウダー 適量

顆粒鶏ガラスープ 2つまみ

ごま油 小さじ1弱

小ねぎ 適量