水不使用、フライパンで一発☆ 白菜と鮭フレークのオイスターソース蒸し煮 | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

白菜と鮭フレークの蒸し煮

 

白菜と鮭フレークをあわせた蒸し煮ですドキドキ

 

鮭フレークは市販のものです。

そして、顆粒だしは使っていませんチョキ

出汁はオイスターソースのみチョキ

あと、鮭フレークに塩分など味もついているので、塩や醤油も入れませんチョキ

水は白菜を洗ったときの水分だけでOKチョキ

 

これがめっちゃ美味しくでビックリですチューハート

美味しさがギュッとつまってますラブラブ

 

材料を全部入れて蒸し煮にするだけだから、簡単グッド!

 

 

作り方

白菜は白い芯と緑の葉に分けて切り、

芯のほうは2~3cmに切って、最初にフライパンにしきつめます。

その上に鮭フレークをのせます。

 

最後に緑の葉を入れ、酒、みりん、オイスターソースを入れたら

蓋をして最初は強火で、すぐに弱火にして15分蒸し煮にします。

 

蓋を開けて全体を混ぜます。

 

味をなじませるよう、混ぜたらできあがりルンルン

 

<2人分>

白菜 5枚

鮭フレーク(市販)  20g

オイスターソース 小さじ2

酒 大さじ2

みりん 大さじ1