無限に食べられる~♪ 葉玉ねぎとツナのポン酢サラダ  | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

葉玉ねぎとツナのポン酢サラダ

 

葉玉ねぎをゲットしましたビックリマーク

葉玉ねぎは玉ねぎが膨らみかけたものを葉つきのまま収穫したもの。

辛みがほとんどないし、みずみずしくてやわらかいグッド!

 

だから、切ってすぐにサラダにしてもグードキドキ

普通の玉ねぎだと、切って空気に15分以上ふれさせて辛みを抜いていますが

これだとその必要なしチョキ

 

ツナとかつお節、味付け海苔などを混ぜて、サラダにしたら、

とっても美味しくて、無限に食べられそうラブ

 

葉玉ねぎは青いところ以外を使いました。

 

作り方

葉玉ねぎは半分に切ってから、斜めに薄切りにします。

ボウルに、水を切ったツナ、かつお節、細切りにした味付け海苔、いりごまを入れて混ぜます。

 

そこにポン酢とごま油を入れて、よくあわせたらできあがりルンルン

 

<3人分>

葉玉ねぎ 4個

ツナ缶(ノンオイル) 70g

かつお節 小パック1袋

味付け海苔 小4枚

いりごま 小さじ1

ポン酢 大さじ1

ごま油 小さじ1.5