カッテージチーズと生ハムのサラダピザ
開いた油揚げにカッテージチーズをのせて作ったサラダピザです
油揚げを開くことによって、サクッとクリスピーにしあがります。
さらに、カッテージチーズを焼くことで、食感がふわっとするんですよね。
焼けたらバジルと生ハムをのせたらできあがりなので、簡単
さっぱりしていてコクもあり、めっちゃ美味しい~~
お酒のあてにもグーですよ
雪印メグミルク×レシピブログのモニター企画に参加しています
テーマは
「カッテージチーズを使ってオシャレなおいしい食卓を楽しもう♪」です
こちらの商品をいただきました
クセがないので、どんな料理にも合わせられますね
作り方
油揚げはキッチンペーパーで表面の油をおさえます。
包丁で切りこみを入れて開き、4等分に切ります。
そこに、粒マスタードとマヨネーズを塗ります。
もう一枚は柚子胡椒とマヨネーズを塗り、2種類の下味にしました。
そこにカッテージチーズをのせます。
これを魚焼きグリルorトースターで4分ほど焼きます。
その上にバジルと生ハムをのせたらできあがり
<2人分>
油揚げ 2枚
①(粒マスタード少々+マヨネーズ小さじ1/2)×4片
②(柚子胡椒+マヨネーズ小さじ1/2)×4片
バジル 8枚
生ハム 4枚(1片につき1/2枚)