アボカドと豆とカッテージチーズのサラダ
アボカド、枝豆、くるみ、カッテージチーズをあわせたサラダです
味つけはシンプルに、
ピンクソルトとブラックペッパーと、レモン汁にオリーブオイル
この組み合わせが美味しくてハマります~好き~
特にくるみとカッテージチーズがきいてる
お酒のあてにもピッタリです
雪印メグミルク×レシピブログのモニター企画に参加しています
こちらのカッテージチーズをいただきました
カッテージチーズはさっぱりしていてヘルシーなので大好き
久しぶりにいただきましたが、美味しい~~
この企画のテーマは
「カッテージチーズを使ってオシャレなおいしい食卓を楽しもう♪」です
枝豆は茹でて冷凍していたものを使ったので、
切ってまぜだけでできちゃいました
作り方
アボカドは一口サイズに切ります。
少し硬めなら、レンジで加熱するとよいです。
レンチンすると変色防止にもなりますから
くるみはざくっと割ります。
ボウルにアボカド、くるみ、枝豆を入れたら、レモン汁をかけてさっと混ぜます。
さらに、ピンクソルト、ブラックペパーを振り、カッテージチーズを加えて混ぜます。
さいごにオリーブオイルをかけたらできあがり
<2人分>
アボカド 1個
茹で枝豆 50g
くるみ 4かけ
雪印北海道100カッテージチーズ 大さじ1.5
レモン汁 小さじ1弱
ピンクソルト 少々
GABANブラックペパー 少々
オリーブオイル 小さじ1.5