レモン汁とオリーブオイルで仕上げる♪ アボカドとカッテージチーズのサラダ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

アボカドと豆とカッテージチーズのサラダ

 

アボカド、枝豆、くるみ、カッテージチーズをあわせたサラダですドキドキ

 

味つけはシンプルに、

ピンクソルトとブラックペッパーと、レモン汁にオリーブオイルハート

 

この組み合わせが美味しくてハマります~ラブ好き~ラブラブ

特にくるみとカッテージチーズがきいてるチョキ

 

お酒のあてにもピッタリですグッド!チュー白ワイン赤ワインシャンパンカクテル

 

 

雪印メグミルク×レシピブログのモニター企画に参加していますビックリマーク

こちらのカッテージチーズをいただきました下差し

カッテージチーズはさっぱりしていてヘルシーなので大好き照れ

久しぶりにいただきましたが、美味しい~~ラブラブ

 

この企画のテーマは

「カッテージチーズを使ってオシャレなおいしい食卓を楽しもう♪」ですビックリマーク

 

枝豆は茹でて冷凍していたものを使ったので、

切ってまぜだけでできちゃいましたラブラブ

 

 

作り方

アボカドは一口サイズに切ります。

少し硬めなら、レンジで加熱するとよいです。

レンチンすると変色防止にもなりますからチョキ

 

くるみはざくっと割ります。

 

ボウルにアボカド、くるみ、枝豆を入れたら、レモン汁をかけてさっと混ぜます。

さらに、ピンクソルト、ブラックペパーを振り、カッテージチーズを加えて混ぜます。

 

さいごにオリーブオイルをかけたらできあがりルンルン

 

<2人分>

アボカド 1個

茹で枝豆 50g

くるみ 4かけ

雪印北海道100カッテージチーズ 大さじ1.5

レモン汁 小さじ1弱

ピンクソルト 少々

GABANブラックペパー 少々

オリーブオイル 小さじ1.5

 

 

 

カッテージチーズ料理レシピ
カッテージチーズ料理レシピ  ご応募はこちらから>>