豚とししとうの粒マスタードマヨ炒め
豚の切り落とし肉とししとうをマヨネーズと粒マスタードで炒めました
粒マスタードとマヨネーズに塩分が入っているため、
肉に塩と胡椒で軽く下味をつけただけで、ちょうどいい塩梅に
焼けたところが香ばしくて、めっちゃ美味しい~~
ハウス食品×レシピブログのスパイス大使、今月のテーマは
「秋の旬食材をおいしくいただくレシピ」です
こちらのスパイスをいただきました
使ったのは、ハウスつぶ入りマスタード<大容量>です
通常の4本分の量で、とても出しやすいんです。
スタンドタイプだから、冷蔵庫に立てて置けます。
作り方
豚の切り落とし肉に軽く塩と胡椒をしたら、
マヨネーズをしいたフライパンで焼きます。
豚に8割方火が通ったら、ヘタを落として(爆発防止と味しみ)切りこみを入れたししとうを入れて炒めます。
ししとうに火が通ってきたら、つぶ入りマスタードを入れてなじませます。
全体によくなじんだらできあがり
<1~2人分>
豚の切り落とし肉 190g
ししとう 12本
塩 胡椒 少々
マヨネーズ 大さじ1
ハウスつぶ入りマスタード 小さじ1