アボカド入りコールスロー
キャベツ、人参、玉ねぎに、アボカドをプラスしたコールスローです
アボカドを入れると、クリーミーなコクがプラスされて
めちゃくちゃ美味しくなるんですよね
玉ねぎを入れたのもきいてます
いつものコールスローが1ランクも2ランクもランクアップします
作り方
キャベツ、人参は千切りにし、玉ねぎは繊維を断つように薄切りにします。
そこに塩を振り、しばらく置いたらもみます。
胡椒、きび砂糖、酢、マヨネーズを入れて混ぜます。
アボカドは半分に切り、そのまま600Wレンジで15秒加熱します。
これで変色防止になります。
もしくは、切ってからレモン汁で色止めしてもOKです。
アボカドを1㎝角くらいに切ります。
アボカドをサラダに加えて混ぜます。
アボカドはつぶれてもOK。
全体によく混ざったらできあがり
<4人分>
キャベツ 3枚
人参 1/3本
玉ねぎ 1/2個
アボカド 1個
塩 小さじ1/4
胡椒 少々
きび砂糖 小さじ1弱
酢 小さじ1.5
マヨネーズ 大さじ2