じゃがいものガレットのチーズ入りウインナーのせ
じゃがいものガレット風の上にチーズ入りウインナーをのせました
ガレットと言い切るのは少し強引な気がするので、ガレット風ということで
ウインナーはシャウエッセンのチーズ入りです。
細切りにしたじゃがいもをレンチンして軽く固めるだけ。
じゃがいもは水にさらさなければ、デンプンで固まりますから。
あとはウインナーをのせてもう一度レンチンするだけ。
5分もかからずにできちゃいます
シャウエッセンのモニター企画に参加しています
こちらのウインナーをいただきました
シャウエッセン チェダー&カマンベールです。
あらびきウインナーの中にチーズが入っているんですよ
パキンと割ったら、中からチーズがとろ~り
この企画で初めて食べたのですが、
チーズ入りウインナー、美味~~い
しかも、レンジ調理ができるので、時短になるし、簡単
ビールのおつまみにも最高ですね
作り方
じゃがいもは皮をむき、細切りにする。
水にさらさず、耐熱皿に入れます。
ラップをして、600Wレンジで2分半加熱したら、塩と胡椒で味付けします。
さらにその上にウインナーを3本のせ、
ふわっとラップをしてレンジで50秒加熱します。
最後にドライイタリアンパセリを振ったらできあがり
<1人分>
じゃがいも 小2個
シャウエッセン チェダー&カマンベール 3本
塩 胡椒 少々
ドライイタリアンパセリ 適量