3分副菜☆ さっぱり深美味い♪ たたききゅうりの梅和え | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

たたききゅうりの梅和え

 

たたききゅうりに梅干しとかつお節、ごま油を混ぜた和えものですドキドキ

 

きゅうりには少しの醤油で下味をつけています。

梅干しの塩分とあわせるので、醤油は入れすぎないようにします。

 

かつお節をまぶすことで、旨味が増しますラブラブ

 

ほどよい塩味と深みが美味しいですチュー

 

作り方

きゅうりをたたいたら、醤油を少し垂らしてよくなじませます。

そこに叩いた梅干し、いりごま、かつお節を混ぜたら、

最後にごま油を加えて全体になじませてできあがりルンルン

 

<2人分>

きゅうり 1本

梅干し 1個

かつお節 小パック1袋

いりごま 小さじ1/2

醤油 小さじ1/4

ごま油 小さじ1