ピーマンとちくわのカレーソース炒め
ピーマンとちくわの炒めものです
カレーパウダーとウスターソースで味付けしたら、
いつものカレー炒めが奥深~い味でうんま~い
カレーを作るとき、ウスターソースを隠し味に使うことが多いので
やってみたら、ほんとに美味しくてヒット
きざみにんにくも入れているので、夏バテ防止にもいい一皿です
スパイス大使、今月のテーマは
「スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏ランチ」です
いただいたスパイスのうち、缶のカレーパウダーを使いました
世界各地から厳選した、約30種類のスパイス原料をブレンドした香り高いカレーパウダーです。
カレーピラフや炒め物、揚げ物の衣に混ぜたり、マリネに使用したりと、さまざまな料理に使えます。
作り方
フライパンに油とみじん切りのにんにくを入れ、
細切りにしたピーマンとカレーパウダーを入れて炒めます。
それから細切りにしたちくわを入れて炒めます。
具材に火が通ったら、ウスターソースを入れてなじませます。
さっとなじませたら、火を止めてできあがり
<2人分>
ピーマン 3個
ちくわ 4本
にんにく 1かけ
ハウスカレーパウダー<缶> 小さじ1/2
ウスターソース 小さじ1
サラダ油 小さじ2