こりゃ美味い♪ ピーマンとちくわのカレーウスターソース炒め | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ピーマンとちくわのカレーソース炒め

 

ピーマンとちくわの炒めものですドキドキ

 

カレーパウダーとウスターソースで味付けしたら、

いつものカレー炒めが奥深~い味でうんま~いチュー

 

カレーを作るとき、ウスターソースを隠し味に使うことが多いので

やってみたら、ほんとに美味しくてヒットグッド!ラブラブ

 

きざみにんにくも入れているので、夏バテ防止にもいい一皿ですチョキ

 

スパイス大使、今月のテーマは

「スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏ランチ」ですビックリマーク

 

いただいたスパイスのうち、缶のカレーパウダーを使いました下差し

世界各地から厳選した、約30種類のスパイス原料をブレンドした香り高いカレーパウダーです。

カレーピラフや炒め物、揚げ物の衣に混ぜたり、マリネに使用したりと、さまざまな料理に使えます。

 

 

作り方

フライパンに油とみじん切りのにんにくを入れ、

細切りにしたピーマンとカレーパウダーを入れて炒めます。

それから細切りにしたちくわを入れて炒めます。

 

具材に火が通ったら、ウスターソースを入れてなじませます。

 

さっとなじませたら、火を止めてできあがりルンルン

 

<2人分>

ピーマン 3個

ちくわ 4本

にんにく 1かけ

ハウスカレーパウダー<缶> 小さじ1/2

ウスターソース 小さじ1

サラダ油 小さじ2

 

夏のかんたんランチ料理レシピ
夏のかんたんランチ料理レシピ  スパイスレシピ検索