キャベツとエリンギの塩昆布ナムル
先日作ったきゅうりとエリンギの塩昆布ナムルがめっちゃ美味しかったので
キャベツでやってみました
きのこはうま味成分の高い食材ですから、
きのことあわせることで、他の食材にもうま味が移るんですよね
出来たても美味しいですが、
冷やすとこの季節にはぐっと美味しくいただけます
作り方
キャベツはざく切りに、エリンギは数ミリ幅にスライスし、シリコンスチーマーに入れます。
600Wレンジで2分半加熱します。
出た水分を切り、キッチンタオルで水気をおさえます。
そこに塩昆布、いりごま、ごま油を入れて混ぜ合わせます。
全体がなじんだらできあがり
<2人分>
キャベツ 4枚
エリンギ 2本
塩昆布 3つまみ
いりごま 小さじ1
ごま油 小さじ1.5