ミント入り酒粕シャーベット
酒粕がメインのミルキーなシャーベットを作りました
まるでアイスクリームのシャーベットみたいに濃厚なんです
ほんとにアイスっぽいんです。
でも、酒粕ですからとってもヘルシー
酒粕の香りはほんの~りしますが、言わないと気づかないかも
めっちゃ気に入りました
酒粕は栄養の宝庫と言われてますから、これは嬉しい
定番化決定です
作り方
酒粕に豆乳を加えて溶き、さらにヨーグルトを入れて混ぜます。
そこにペパーミントを入れて混ぜます。
私は入れてませんが、お好みで甘味料を入れます。
これをタッパーに入れて冷凍庫で凍らせます。
数時間で凍りますが、途中2回くらいフォークで崩しながら混ぜます。
ほどよく凍ったらできあがり
<3人分>
酒粕 95g
豆乳 100ml
ヨーグルト 大さじ2
GABANペパーミント 小さじ1/6
甘味料 適量