ソッコーおつまみ♪ ちくわのあおさマヨチーズ焼き | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

ちくわのあおさマヨチーズ焼き

 

ちくわがメインの超簡単おつまみですドキドキ

 

ちくわにのせたのは、あおさとマヨとチーズ。

それを焼いただけ。

間違いなく美味しいです~~チューラブラブ

青みはドライハープでもよかったんだけど、あおさを使いきりたかったのでウインク

 

作り方

ちくわを縦半分に切り、内側にマヨネーズを塗り、あおさを振ります。

 

その上にピザ用チーズをのせます。

 

これを魚焼きグリルで5分焼いたらできあがりルンルン

 

<2人分>

ちくわ 5本

あおさ 適量

マヨネーズ 適量

ピザ用チーズ 適量