ポン酢がしみしみ♪ 小松菜とちくわのポン酢炒め | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

小松菜とちくわのポン酢炒め

 

小松菜とちくわのシンプルな炒め物ですドキドキ

 

ごま油で炒めた具材にポン酢で味付けすると美味しいですよねチュー

なんてことのない副菜ですが、しみじみ美味しいハート

 

ポン酢は自家製かぼす昆布ポン酢です音譜

 

作り方

小松菜は3cmに切り、ちくわは斜め切りにします。

ごま油をしいたフライパンに小松菜とちくわを入れて弱~中火で炒めます。

 

火が通ったら、ポン酢をまわしかけ、いりごまを入れてなじませます。

お皿に盛ったら、かつお節をのせてできあがりルンルン

 

<2人分>

小松菜 1/2袋

ちくわ 4本

ポン酢 大さじ2

いりごま 小さじ1

ごま油 小さじ2

かつお節 適量