小松菜とちくわのポン酢炒め
小松菜とちくわのシンプルな炒め物です
ごま油で炒めた具材にポン酢で味付けすると美味しいですよね
なんてことのない副菜ですが、しみじみ美味しい
ポン酢は自家製かぼす昆布ポン酢です
作り方
小松菜は3cmに切り、ちくわは斜め切りにします。
ごま油をしいたフライパンに小松菜とちくわを入れて弱~中火で炒めます。
火が通ったら、ポン酢をまわしかけ、いりごまを入れてなじませます。
お皿に盛ったら、かつお節をのせてできあがり
<2人分>
小松菜 1/2袋
ちくわ 4本
ポン酢 大さじ2
いりごま 小さじ1
ごま油 小さじ2
かつお節 適量