福神漬け白だしジュレでいただく♪ キラキラ豚しゃぶサラダ | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

豚しゃぶを福神漬けジュレで

 

きゅうりと玉ねぎをたっぷりしいた豚しゃぶサラダですドキドキ

福神漬け入りの白だしジュレでいただきますビックリマーク

 

このジュレがとっても美味しいんですラブラブ

 

福神漬けの甘さと白だしの塩気がほどよく合わさり

あまりの美味しさに食べるスピードが速くなりました爆  笑

 

色味も真っ赤なので、インパクトありますよねグラサンハート

 

作り方

ジュレを作ります。

水に粉ゼラチンを入れてふやかしたら、600Wレンジで1分加熱します。

それから白だしと福神漬け、そして福神漬けの汁も少々入れて混ぜます。

それを冷蔵庫で冷やします。

(タッパーウエアでやると、そのまま冷やせます)

 

野菜を切ります。

きゅうりは縦半分に切ってからスライサーで薄切りに、玉ねぎも薄切りに、青じそは千切りにします。

お皿にきゅうり、玉ねぎを盛りつけます。

 

豚肉を熱湯で茹で、そのまま冷まします。

冷めたら、野菜の上に盛ります。

その上に冷やし固めたジュレを崩して盛りつけ、

青じそをのせたらできあがりルンルン

 

<2人分> ※写真は1人分

豚しゃぶ用もも肉 200g

きゅうり 2本

玉ねぎ 1/2個

大葉 6枚

 

☆福神漬けジュレ

福神漬け(汁も少々) 30g

白だし 大さじ2

水 150ml

粉ゼラチン 4g