ガーリックおからパウダー衣が美味い☆ 長芋の甘辛焼き | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

長芋の甘辛焼き

 

長芋のステーキを甘辛に仕上げましたドキドキ

 

まぶしたのは小麦粉ではなくて、おからパウダーハート

ガーリックパウダーを混ぜています。

おからパウダーは食物繊維たっぷりで、糖質も減らせるのでヘルシーですチョキ

 

たれは醤油と酒とみりん。

食感はほくっとしていて、みたらし団子風の味付けで、少し甘め。

ガーリックパウダーを入れることで、ちょっと大人の風味ラブラブ

七味をつけて食べるのもいいですねキラキラ

 

副菜にも、おやつにもいいですねウインク

 

作り方

長芋の皮をむき、1cm強の厚さに切ります。

ガーリックパウダーとおからパウダー(微)を混ぜたもをまぶし、

油をしいたフライパンに入れて焼きます。

 

焼きめがつくまで両面焼きます。

 

醤油+酒+みりんを混ぜたたれをまわしかけ、なじませます。

 

すぐに水分が飛んでくるので、ほどよいところで火を止めてできあがりルンルン

 

<2人分>

長芋 22cm分

おからパウダー(微) 大さじ2

ガーリックパウダー 小さじ2/3

醤油 小さじ1

酒 小さじ2

みりん 大さじ1

サラダ油 大さじ1強