隠し味にからしで調味料控えめ☆ もやしときゅうりとちくわの中華サラダ | 花ぴーのあてレシピ

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添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

もやしときゅうりとちくわの中華サラダ

 

もやしときゅうりとちくわの中華サラダですドキドキ

 

もやし以外は切ったら混ぜるだけ。

塩分はなるべく控えめにしたいので、調味料を控えめにするために

ねりからしを加えてコクとアクセントにチョキ

 

さっぱりして美味しいですチュー

 

作り方

フライパンに湯吞み一杯ほどの水を入れ、もやしを入れたら

蓋をして点火します。

強火で3分弱加熱したら、お湯を切って、キッチンペーパーで水気をおさえます。

 

もやし、千切りにしたきゅうり、半分の長さの細切りにしたちくわを入れて混ぜ、

そこに、きび砂糖、からしをといた醤油、酢、いりごま、ごま油を入れて

よーく混ぜてなじませたらできあがりルンルン

 

<3人分>

もやし 200g

きゅうり 1本

ちくわ 3本

醤油 小さじ1.5

きび砂糖 小さじ1.5

酢 小さじ1.5

ねりからし 小さじ1/4

いりごま 小さじ1

ごま油 小さじ1