さっぱり&コク♪ かぶのレモンバターソテー | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

かぶのレモンバターソテー

 

かぶを皮つきのままくし形に切り、レモンバターでソテーしましたドキドキ

 

バターのコクとレモンの爽やかさがクセになりますラブラブ

 

簡単にできるので、すぐ食べたいときにも重宝しますチョキ

 

かぶは皮をむかず、くし形に切っています。

しっかり焼きめをつけるのがポイントですニコニコ

 

作り方

かぶの皮をむかず、6等分のくし形に切ります。

フライパンにかぶとバターを入れ、弱~中火で一面ずつ焼きます。

 

全面が焼けたら、レモン汁を振りかけたら火を止め、余熱で全体によくからめます。

最後に塩と胡椒で味を整えます。

 

全体がなじんだらできあがりルンルン

 

<2人分>

かぶ 中3個

バター(無塩) 15g

レモン汁 小さじ2

塩 黒胡椒 少々