かぶのレモンバターソテー
かぶを皮つきのままくし形に切り、レモンバターでソテーしました
バターのコクとレモンの爽やかさがクセになります
簡単にできるので、すぐ食べたいときにも重宝します
かぶは皮をむかず、くし形に切っています。
しっかり焼きめをつけるのがポイントです
作り方
かぶの皮をむかず、6等分のくし形に切ります。
フライパンにかぶとバターを入れ、弱~中火で一面ずつ焼きます。
全面が焼けたら、レモン汁を振りかけたら火を止め、余熱で全体によくからめます。
最後に塩と胡椒で味を整えます。
全体がなじんだらできあがり
<2人分>
かぶ 中3個
バター(無塩) 15g
レモン汁 小さじ2
塩 黒胡椒 少々