長芋とザーサイのわさび和え
長芋とザーサイと大葉をめんつゆで和えました
切ったら混ぜるだけの簡単副菜です。
かつお節とめんつゆで出汁のうま味も入れつつ、わさびでアクセントを
ザーサイにわさび、合いますね
ベランダ菜園でぼーぼーに育っている大葉も爽やかさをブラスしてくれます。
作り方
長芋は皮をむき、1cm幅の半月切りにします。
千切りにした味付けザーサイ、かつお節、千切りの大葉を混ぜ、
わさびとめんつゆで和えたらできあがり
<2人分>
長芋 180g
味付けザーサイ 15g
大葉 4枚
かつお節 小パック1/2袋
わさび 適量
めんつゆ(創味のつゆ) 適量