切って和えるだけ☆ 長芋とザーサイのわさびつゆ和え | 花ぴーのあてレシピ

花ぴーのあてレシピ

エコで体にやさしい、ヘルシーなお酒のあて集♡
添加物はなるべく避けたいので、できる範囲で手作りしています。

長芋とザーサイのわさび和え

 

長芋とザーサイと大葉をめんつゆで和えましたドキドキ

 

切ったら混ぜるだけの簡単副菜です。

かつお節とめんつゆで出汁のうま味も入れつつ、わさびでアクセントをキラキラ

 

ザーサイにわさび、合いますねグッド!チュー

 

ベランダ菜園でぼーぼーに育っている大葉も爽やかさをブラスしてくれます。

 

作り方

長芋は皮をむき、1cm幅の半月切りにします。

千切りにした味付けザーサイ、かつお節、千切りの大葉を混ぜ、

わさびとめんつゆで和えたらできあがりルンルン

 

<2人分>

長芋 180g

味付けザーサイ 15g

大葉 4枚

かつお節 小パック1/2袋

わさび 適量

めんつゆ(創味のつゆ) 適量