豚しゃぶサラダ カンタン酢ジュレで♪ | 花ぴーのあてレシピ

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豚しゃぶサラダ カンタン酢ジュレで♪

 

豚しゃぶサラダですドキドキ

カンタン酢で作ったジュレをかけていただきます音譜

 

ジュレにはおろし生姜と黒胡椒を入れました。

甘さの中にアクセントをつけて大人風味にキラキラ

 

このジュレが美味しくて、何にでもかけたいチョキ

大量のサラダもペロリとイケちゃいますラブラブラブ

 

ミツカン カンタン酢のモニター企画に参加していますビックリマーク

こちらのカンタン酢をいただきました下差し

 

原材料をチェック↓

 

テーマは「カンタン酢1本でつくるメインとなるおかず」ですビックリマーク

塩とか醤油とか味噌などの調味料は使わず、カンタン酢だけで作ります。

スパイスなどの風味づけのものはOKとのこと。

 

作り方

 

ジュレを作ります。

タッパーウエアに水と粉ゼラチンを入れ10分ほど置いてふやかします。

そこにカンタン酢、おろし生姜、黒胡椒を入れてよく混ぜます。

蓋をずらして、600Wレンジで1分加熱します。

よく混ぜたら、冷蔵庫で冷やし固めます。

 

サラダ作り。

玉ねぎ、セロリ、きゅうりはすべてスライスし、混ぜます。

 

豚肉は熱湯で茹で、あげたらそのまま冷まします。

 

器にサラダを盛り、豚肉をのせます。

 

固まったジュレを崩します。

 

これを豚肉の上にのせ、さらに千切りの大葉をのせたらできあがりルンルン

 

<2人分>

豚しゃぶ用もも肉 200g

玉ねぎ 小1個

セロリ(太い部分) 1本

きゅうり 1本

大葉 4枚

 

☆カンタン酢ジュレ

ミツカン カンタン酢 70ml

水 90ml

粉ゼラチン 4g

おろし生姜 小さじ1弱

黒胡椒 少々

 

カンタン酢を使ったメインおかずの料理レシピ
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